今日要闻

市政协十三届二十三次常委会会议召开 秦恩亭讲话

2021-07-22 哈尔滨市人民政府网站

7月21日,市政协召开十三届二十三次常委会会议,围绕“鼓励引导企业开展产品创新不断增强我市经济发展整体活力”协商建言。市政协主席秦恩亭出席会议并讲话。市委常委、副市长蒋传海应邀到会通报有关情况并作表态讲话。市政协常务副主席王镜铭主持会议。副主席胡宝忠作专题调研报告。副主席齐瑶、司卓英、刘柏辉、刘志国、徐伟,秘书长张希清出席会议。

会议建议,应聚焦我市产品创新主要问题和薄弱环节,围绕产业链布局创新链,建立共性技术研发机构,瞄准智能化、高端化,推进产业数字化,大力培养优秀企业家、卓越工程师和高技能人才,营造良好产品创新环境,不断增强企业产品创新能力,形成产业链上中下游、大中小企业融通创新的良好生态,推动我市成为科技强市、制造强市和质量强市。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要自觉把鼓励引导企业产品创新作为履职重要内容,充分发挥好桥梁纽带作用,加强与企业的联系,及时传达方针政策,反映企业产品创新动态和愿望要求。要鼓励专家学者,特别是拥有一定技术专长和科研成果的委员,积极投身企业产品创新热潮,把理论和技术优势转化为企业产品创新的现实生产力。要利用好政协阵地广泛宣传产品创新,积极营造尊重创新、鼓励创造的良好社会氛围,推动全社会更加关心支持产品创新工作。

会上,部分政协委员、党派代表、专家学者、企业代表作大会发言和书面交流。会议还审议通过了有关人事事项和制度规定。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统