图片新闻

第12届哈尔滨市大众舞蹈节开幕

2021-06-08 哈尔滨市人民政府网站

舞蹈作品《逢盛世赶大集》。

6月7日晚,第12届哈尔滨市大众舞蹈节开幕式暨庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走舞跃新征程”原创舞蹈精品展演在哈尔滨市工人文化宫举行。

本次原创舞蹈精品展演由市委宣传部、市文联、市总工会主办,市舞协、市工人文化宫承办,以庆祝建党百年为主线,以“中国精神”为载体,设计了五大篇章。开篇以《唱支山歌给党听》为序,贯穿《民族之魂》《时代之声》《奋斗之美》三大主题篇章,在《复兴之路》的尾声中震撼结束。

本次展演参演阵容庞大,有专业院校的倾情助力、艺术团体的大力支持,更有新生代舞蹈力量的崛起。演出中,舞者们用精美的舞蹈画面、灵动的舞姿、优美的肢体语言诠释着一个个经典的红色记忆,为党献礼,为祖国祝福。

哈尔滨市大众舞蹈节已经走过了12载,结下了丰硕的果实,一部部艺术作品、舞蹈精品在这里惊艳亮相,一批批舞蹈创作人才、表演人才从这里走向全国,一群群热爱舞蹈、醉心创作的舞者与群体,在这里收获瞩目。他们深入走访区、县基层,把脚步下沉,为“两新组织”寻根;组织开展农民工子女舞蹈艺术教育,把职责拓宽,为“惠民工程”筑巢;持续加强“深哈”舞协交流合作,把目光放得更远,为“扶持项目”助力。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统