今日要闻

全国头部采购交易平台可提供系列透明化供应链管理解决方案

2021-06-20 哈尔滨市人民政府网站

日前,市国资委、松北区政府等各单位相关负责人齐聚采筑东北总部参观交流。采筑东北总部将为房地产开发、政府工程、施工(装修总承包)、企业自建厂房等提供招投标管理、订单管理、质量监控、供应链金融等一系列透明化的供应链管理解决方案。

在采筑展厅,由二进制刻度组成的时光隧道中,参观团了解采筑的诞生与成长;在瞬间点亮的大数据中心内,大家感受科技的震撼,近距离触摸采筑的人工智能技术,了解采筑的招标机器人、“三天”服务、商城平台等核心业务。采筑的招标机器人致力于通过大数据和人工智能,以线上化招标流程、定制化招标规则、便捷化招标操作、结构化招标数据为主要特点,改变过去以人为核心的招标决策机制,杜绝人为主观判断可能引起的错误和风险。招标机器人无需接触投标方名单和价格即可评定标的设计,已获国家发明专利。“三天”是采筑通过把控生产源头(天眼)、监督履约过程(天路)、提升产品质量(天网)等方法,运用科技手段辅助客户提升供应链管理能力的科技产品。

采筑是由万科、中城投资、中天集团等共同发起成立的建材B2B第三方全国头部采购交易平台。目前,采筑的政府服务已经覆盖了全国9个省、12个地区,其中8项已经成功落地。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统