今日要闻

哈市优良营商环境吸引大批项城防水企业进驻

2021-06-20 哈尔滨市人民政府网站

19日上午,“中国建筑防水之乡”河南省项城市,在哈召开招商推介暨项城防水协会黑龙江办事处(分会)成立大会。目前,项城防水企业在哈有1000余户,占据哈尔滨建筑防水市场70%的份额,有力带动了哈尔滨建筑防水产业发展。

河南项城是我国著名的“中国建筑防水之乡”,在全国各地有30余万人从事建筑防水。由项城人组建的专业建筑防水施工企业遍布北京、天津、上海等大中城市,在全国同行业中形成了“三分天下有其一”的格局。

近年来,哈尔滨市优良的招商引资政策和“一站式”服务的营商环境,吸引大批项城防水企业来哈创业创富。目前,项城防水企业在哈有1000余户,占据哈尔滨建筑防水市场70%的份额。这些企业中有世界500强、中国民营企业500强等,部分知名企业承揽过北京西客站、北京奥运体育馆“鸟巢”等国家级大型重点工程防水工程。

目前,哈市正优化环境、强化服务,积极推进项城建筑防水与哈市建筑防水企业的深度融合、加速形成发展合力,用全产业链理念来谋划哈尔滨建筑防水业的发展,推动哈市建筑防水业再上新台阶。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统