部门动态汇总

2021-06-18 哈尔滨市人民政府网站

为认真落实省委省政府紧急通知和全市安全生产会议的要求,6月15日,市交通运输局第一时间召开党组会,传达贯彻,再部署再落实。会后,局主要领导带队乘坐公交车、深入场站和危货运输企业进行实地暗访检查。

在对11路、65路、96路、379路、602路等公交线路及哈尔滨黎明气体有限公司运营秩序和安全管理情况的暗访检查中,发现个别公交车辆存在前风挡玻璃破损、灭火器失效、车辆卫生不合格等问题,局领导现场提出整改要求。要求严格落实企业主体责任、行业监管责任和人员岗位责任,认真管控风险、排查隐患、整改到位,坚决做到隐患问题整改闭环管理,完善细节,不留死角。

下一步,市交通运输局将持续提高政治站位,强化责任担当,在全市交通运输行业开展“除隐患、防风险、保平安、迎大庆”百日专项行动,釆取局领导带队督导检查、明察暗访等多种方式,进一步把安全生产工作抓实、抓细、抓到位。牢牢守住安全生产红线底线,坚决遏制重特大事故发生,确保全市交通运输行业安全稳定,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(来源: 市交通局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统