区县工作汇总

2021-06-18 哈尔滨市人民政府网站

6月15日上午,五常市委书记、市文明城市创建工作领导小组组长尹承云在五常市贯彻落实哈尔滨市第七届全国文明城市创建工作动员部署会议上强调:要巩固和深化五常市文明城市创建成果,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心、扎实工作,实现城市基础设施建设和市民文明素质的“双提升”,确保文明城市创建工作取得新成效。市级四个班子领导参加会议。

会上,五常市委常委、市委宣传部部长张建春公布了《五常市贯彻落实哈尔滨市第七届全国文明城市创建工作实施方案》。

五常市委书记、市文明城市创建工作领导小组组长尹承云在会上指出,今年,是第七届全国文明城市创建工作开局之年,创城工作进入一个新的周期,开好头、起好步至关重要。全市各部门、各乡镇要准确把握新一轮文明城市创建的新特点、新要求,按照哈尔滨市委提出的确保蝉联全国文明城市称号的明确要求,持续发力,久久为功,保持创城工作的连续性、衔接性,让文明城市创建成为造福全体市民的民生工程和民心工程,做到创建为了人民,创建依靠人民,创建成果由人民共享。

尹承云指出,要强化组织领导,各乡镇、各部门主要负责同志要增强大局意识,切实把创建工作放在心上、抓在手上,及时组织召开部署会、协调会、推进会,形成领导有力、组织有序、落实有效的创城工作领导机制。要压实落靠责任,各乡镇、各责任单位要对照任务清单,主动认领,细化目标,压实责任,落实分工,明确责任人员和时间进度,将文明城市创建与部门业务工作同部署、同落实,确保每一项工作每一个环节都权责明晰、责任到位,做到事事有人管,件件有着落。要实施严格督导,把创城工作与“我为群众办实事”主题实践活动有机结合起来,切实解决好人民群众“急难愁盼”的利益问题。要注重工作统筹,当前,五常市各项工作十分繁重,要在做好常态化疫情防控基础上,抓好招商引资、项目建设等重点工作,把新一轮文明城市创建与推动经济社会发展各项工作统筹起来,实现两不误、两促进、两提升。要特别注重调动人民群众的主体作用,弘扬“人民城市人民管、人民城市人民爱”的精神,以优异的成绩献礼建党100周年。

尹承云强调,创建全国文明城市人人有责,我们要当行动者、创造者、贡献者、见证者,同时我们也是创建成果的受益者、享受者。希望大家迅速行动起来,以扎实细致过硬的工作赢得好成绩、交出好答卷,以文明城市创建的靓丽成果真正为地方经济社会发展营造更加舒适美好的环境!

五常市委副书记张立岩主持会议,并就会议精神的贯彻落实要求各乡镇、相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要认真对照《五常市贯彻落实哈尔滨市第七届全国文明城市创建工作实施方案》要求,找差距、查漏洞、强弱项、补短板,推进问题整改,突出抓好老旧小区、农贸市场、城乡结合部等重点部位环境卫生治理,加强就业、住房、教育、医疗、养老、交通等民生保障,切实让文明创建工作和精神文明建设工作成为惠及民生、服务百姓的载体平台,提升群众满意度和幸福指数。

(来源: 五常市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统