区县工作汇总

2021-06-18 哈尔滨市人民政府网站

6月15日下午,巴彦县16届78次县委常委(扩大)会议在603会议室召开,县委书记兰淼主持会议。

会上学习了《习近平总书记近期“三农”工作重要讲话精神》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,解读了《中共黑龙江省委农村工作领导小组关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》。相关部门负责同志分别就巴彦县党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则、巴彦县庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动分工、农信社批筹农商行政府置换资产变现、中国共产党成立100周年期间全县信访安全保障和安保维稳、近期安全生产工作及1—5月份全县经济运行分析情况进行了汇报。与会人员围绕汇报内容,结合部门职能以及业务实际提出建设性意见和建议。

兰淼要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在夺取粮食丰收、稳定生猪生产、加强耕地保护、抓好人居环境、抓好特色产业、推进农村改革上下功夫,出实招、见实效,推动全县“三农”工作不断迈上新台阶。要加强对“一把手”和领导班子的监督;加强防止返贫动态监测和帮扶;在农信社批筹农商行政府置换资产变现工作中,要做到提高站位抓清收、精准发力抓清收、务求实效抓清收,确保工作取得实效;要加强阵地建设,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,营造更加清朗的网络空间。

兰淼指出,庆祝中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的大事,全县各级党组织要把牢政治方向,把讲政治贯穿到庆祝活动的各方面和全过程,要将庆祝活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实推进党史学习教育结合起来,确保活动走深走实。各相关部门要全力做好庆祝建党100周年信访安全保障和安保维稳工作,做到全面排查摸底,掌控不稳定因素;加大调处工作力度,把积案化解在基层;加强依法治访工作,规范信访秩序,有效控制和维护好社会稳定大局。

针对近期全国各地相继出现各类安全生产事故,兰淼强调,全县必须进一步增强意识,树牢理念,强化措施,切实维护好群众生命财产安全。

兰淼还对疫情防控、统计督察迎检和第二轮中央生态环境保护督察迎检、防汛等当前重点工作进行了安排部署。

县人大常委会、县政府、县政协及相关各科局负责同志列席会议,各乡镇以视频形式列席会议。

(来源: 巴彦县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统