区县工作汇总

2021-06-10 哈尔滨市人民政府网站

6月8日,通河县乡村振兴局举行挂牌仪式。县委副书记吴国清,副县长吴哈宁出席仪式。

吴国清在讲话中强调,设立乡村振兴局,将为全县统筹推进实施乡村振兴战略提供有力的体制机制保障。一要统筹做好有效衔接,着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持现有帮扶政策总体稳定,健全防止返贫监测帮扶机制,坚决不出现规模性返贫的底线。二要坚持城乡融合发展。围绕实施乡村振兴战略“二十字”总要求,因地制宜,发展壮大区域特色产业,培育壮大村集体经济。三要强化班子自身建设。加强理论学习和调查研究,有序推进人员、工作、职能调整,不断锤炼优良作风,打造一支敢打硬仗、善打硬仗的干部队伍。

新成立的县乡村振兴局将把巩固拓展脱贫攻坚成果作为第一位的政治任务,摆在头等重要的位置来抓,紧密团结带领全县乡村振兴系统,发扬脱贫攻坚精神,切实扛牢责任担当,不断强化能力建设,深入巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大的贡献。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统