部门动态汇总

2021-11-26 哈尔滨市人民政府网站

为有效提升国有资产管理水平,近日,市财政局对行政事业单位资产管理信息系统进行了优化升级,自2021年11月1日起上线运行。

一是启用电子印鉴功能。单位可通过信息系统直接打印带有电子印鉴的审批单据,不需再传递纸质审批文件,实现资产处置、出租网上审批,单位“少跑腿,快办事”,有利于进一步提高办事效率。

二是新增审核备案功能。单位需将资产处置、出租完成后的相关凭据、收益信息等上传系统,进行网上审核备案,有利于强化国有资产全流程监管。

三是新增公物仓功能。单位可通过系统实时查询公物仓可出借资产信息,根据工作需要借用;也可将本单位低效运转、长期闲置资产纳入公物仓管理,调剂给其他单位使用,提高资产利用效率。系统还接入了我省科技创新创业共享服务平台,鼓励哈市科研医疗单位租(借)用大型科教医疗仪器设备,也为其将本单位设备面向全社会公开出租出借,推动国有资产开放共享和高效利用搭建了平台。

(来源: 市财政局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统