区县工作汇总

2021-11-26 哈尔滨市人民政府网站

11月23日下午,市委常委、哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持召开区委126次常委会(扩大)会议。

会议总结了本轮疫情防控中可复制可固化的工作经验,深入查摆不足和问题,巩固疫情防控成果,调整优化疫情防控措施和预案,更好地守护居民健康和城市安全。

哈经开区管委会主任、平房区政府代区长于振表示,平房区历时18天的艰苦鏖战取得了阶段性抗疫成果。在此过程中,平房区应急体系、应急机制、应急措施受到了严峻挑战和巨大考验,其间,各部门行动坚决果断,自觉担当承重,信息化作用凸显。但同时存在管理等问题,没有形成及时有效的平战转换模式,数据统筹的重视程度不够,能力建设上还存在一定短板。

于振要求,进入疫情防控常态化后,各部门要绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控。坚决做到精准排查管控;坚决抓实抓细冬季疫情防控工作;全力推进疫苗接种;完善疫情防控全流程信息化系统建设;加快落实纾困助企政策。

刘兴阁表示,要总结分析好的经验,持续发扬促提升。在市委市政府坚强领导和靠前指挥下,平房区迅速建立了扁平化的统一指挥调度体系,采取了果断迅速的管控措施。建立了多元矛盾诉求化解渠道。凝聚了守望相助、共克时艰的强大合力。通过各方齐心,平房区形成了打赢疫情防控歼灭战的强大合力。

刘兴阁要求,要反思问题和不足,不断改进补短板。及时固化行之有效的经验做法,不断调整优化疫情防控措施和预案,更好地守护居民健康和城市安全。要在“防”的临战中和“控”的实战中找到问题和不足,特别是对照上海的精准防控经验,进一步深刻反思。在四方责任落实、防控形势判断、各级指挥体系建设和基础工作上补短板。

刘兴阁指出,要统筹做好应急和常态化疫情防控各项工作。实践证明,疫情防控是区域经济社会发展的前提,务必按照“外防输入,内防反弹”总要求,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,做好常态化疫情防控和各项应急准备工作,尽最大化保持经济活力,保证防控效果。要进一步强化防控能力建设;进一步严防输入源头;进一步做好重点部位和薄弱环节管理工作。要加强驻区企业和各类经营主体管理,做好农村及城乡接合部的管理,做好各类会议活动的管理,做好疫苗接种工作,做好治愈病人管理工作。压实各方责任,坚决杜绝意外发生。

(来源: 平房区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统