区县工作汇总

2021-11-26 哈尔滨市人民政府网站

11月23日下午,木兰县召开巩固拓展脱贫攻坚成果推进会,明确工作导向,聚焦工作重点,提高工作效率,对下步工作再安排、再部署。县委书记牟宏峰,县委副书记、县长徐向峰等县领导出席会议。牟宏峰主持会议。

会议听取了乡村振兴局负责人关于巩固拓展脱贫攻坚成果的工作汇报。

县委副书记、县长徐向峰要求,各级各部门要提高思想认识,明确各级各类责任主体、工作职责、标准和时限,严格对照反馈的问题,紧盯薄弱环节,补齐问题短板,争分夺秒的推进各项工作,要压实压细工作责任,认真履行县级领导包乡责任、各乡镇主体责任,各行业部门要深入抓好各自职责范围和业务领域工作落实,乡村振兴局要发挥牵头抓总的作用,统筹协调各项工作。要进一步健全责任体系,加强演练、严肃纪律,强化督导检查,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高标准、高质量通过国家考核工作。

牟宏峰强调,各乡镇、各行业部门要打消一切侥幸心理,要把巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴结合起来,踏踏实实抓好抓实抓细。要针对反馈的问题,逐一梳理、立行立改,迅速补齐问题短板。要对标对表,聚焦责任落实、政策落实、工作落实,瞄准关键问题,提高工作标准和精准度,以更加有力的措施,对人、对户、对村、对档案,集中力量查漏补缺,确保各项工作扎实推进。

(来源: 木兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统