区县工作汇总

2021-11-26 哈尔滨市人民政府网站

11月24日,道里区委书记董继文深入道里区新时代文明实践中心调研指导工作,区委常委、宣传部部长杜文曦陪同。

董继文参观了各功能室,详细了解各功能室的作用和开展活动情况,并就进一步发挥新时代文明实践中心服务、“孵化”作用提出要求:一是加强理论宣传,武装群众头脑。充分发挥区新时代文明实践中心、各所站阵地资源,多层面、多角度、多形式开展党的十九届六中全会、省市区党代会精神和党的方针政策宣讲活动,做到真学、真讲、真信,入脑、入心,武装头脑,坚定理想信念,把思想和行动统一到听党话、跟党走上来,落实到行动上。二是创新方式方法,打造志愿服务品牌。创新开展文明实践工作方式方法,以百姓需求为导向,以志愿者为主力军,建立特色服务志愿组织,选树志愿服务带头人,发挥志愿服务组织、志愿者作用,打造志愿服务特色项目和品牌,开展深入、持久、高效的志愿服务工作。三是深度挖掘典型,发挥示范引领作用。深入挖掘各条战线、各单位新时代接地气、聚人气、有活力的典型,大力宣传典型事迹和人物,典型引路,示范引领。四是延伸工作路径,扩大文明实践效果。要发挥网络快速、便捷、群众易于接受的特点,利用极光新闻App、“魅力道里”微信公众号、“今日头条”“抖音”“快手”等新媒体平台,录制、推送群众喜欢、需要的内容,从满足群众需求做起,吸引群众、引导群众、教化群众,提升文明实践活动的有效性和实效性,让文明实践成果惠及百姓,增强百姓幸福感、获得感。

(来源: 道里区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统