区县工作汇总

2021-11-25 哈尔滨市人民政府网站

11月23日下午,木兰县在园区400会议室召开农民工工资拖欠问题专项工作会议,听取相关部门负责人工作汇报,部署下一阶段重点工作。县委书记牟宏峰,县委副书记、县长徐向峰等县领导出席会议。

牟宏峰指出,维护好农民工工资报酬权益,对保障和改善民生,促进社会和谐稳定具有重要意义。我们要深入贯彻落实党中央、国务院和省、市委的部署安排,统筹推进根治欠薪专项工作,切实保障农民工合法权益。

牟宏峰强调,各相关部门要切实提高思想认识、强化使命担当,积极作为、履职尽责,采取更加坚决有力措施,保障农民工合法权益不受侵害。各项工作要提档升级,找准症结的关键所在,梳理出问题,主动作为,变被动为主动,迅速开展政府投资项目、企业投资项目的拉网式排查,务必优先解决农民工工资拖欠问题。

要压实责任,加强研判,对可能出现风险的项目提前介入,坚决打击拒不支付农民工劳动报酬行为,各相关管理部门要根据木兰县实际情况,切实把各项目工地管理起来,做到专人值守,严防各类事件发生。

(来源: 木兰县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统