首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发<中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式>的通知》(国办公开办函〔2021〕30号)的要求,在总结我局2021年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政务公开→政府信息公开年报→政府部门政府信息公开年度报告浏览,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市审计局,地址:哈尔滨市松北区雪花北二路10号,邮编:150028,联系电话:0451-84611935。

一、总体情况

2021年,我局按照新《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,结合我局工作职能,做好政务公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核;二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务;三是按照新要求起草印发《哈尔滨市审计局2021年政务公开重点工作任务责任分解表》,强化责任分工,明确完成时限,确保政务公开任务有效落实;四是根据市政府网站改版更新要求,及时发布并更新“政府信息公开制度”相关栏目内容,并开展自检自查,对存在的问题即刻整改;五是更新《哈尔滨市审计局权责清单》《哈尔滨市审计局主动公开清单》和《哈尔滨市审计局政务公开负面清单》;公开2020年部门决算情况,2021年部门预算情况,部分审计项目报告,及时更新最新审计工作动态内容,使网站成为审计宣传的窗口,成为审计与社会各界沟通的桥梁和纽带。

二、主动公开政府信息情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

三、收到和处理政府信息公开申请情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,在局领导的高度重视下,我局政府信息公开工作水平得到进一步提升,但在具体工作中规范化、精细化程度还有待进一步完善。我局将持续推进政府信息公开工作,在各个环节严把质量关,不断增强政府信息公开工作的能力。

六、其他需要报告的事项

2021年,我局无收取政府信息公开信息处理费情况。  

 

附件:哈尔滨市审计局2021年政府信息公开工作年度报告.pdf

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市审计局)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统