首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>市公共资源交易中心
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 19
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号,以下简称《条例》)的规定和《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》(国办公开办函〔2021〕30号)的要求,在认真总结我中心2021年政府信息公开工作的基础上编制形成。本年度报告所列数据统计期限自2021年1月1日起至12月31日止。本年度报告电子版可登录哈尔滨市人民政府网站政务公开栏目网址:http://www.harbin.gov.cn查询下载。如有疑问可联系哈尔滨市公共资源交易中心办公室,电话:0451-87153901。

一、总体情况

2021年,我中心在市政务公开办的指导下,认真贯彻落实省、市政府信息公开各项工作部署,较好完成了本年度政务公开工作。一是建立完善的政务信息责任体系。坚持主管领导负总责,分管领导具体负责,办公室专人开展工作的责任体系,进一步完善政务公开工作制度建设,推动政务公开工作做好做实。二是狠抓政务公开工作质量。坚持突出重点、统筹推进,以哈尔滨市政府门户网站为主要平台,全面加大政府信息公开工作力度,做到应公开尽公开。严格遵守《哈尔滨市公共资源交易中心信息报送审查制度》,按照信息报送审查机制做好报送信息的内容审核,确保不泄密、不失密。

(一)公开情况

2021年度,我中心在市政务公开网主动公开信息59条,其中政府信息公开制度1条、政府信息公开年报1条、财政预决算2条、工作动态55条;未制发和废止规章和行政规范性文件,不涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政事业性收费事项。

(二)公开重点内容

我中心作为责任单位,认真对照《哈尔滨市2021年政务公开重点工作责任分解表》要求,顺利完成工作职能、公开目录、舆论引导、依申请公开等方面各项信息公开任务。

(三)加强政府信息公开保障工作

完善政府信息公开工作制度建设,制定《哈尔滨市公共资源交易中心2021年政务公开工作实施方案》,明确本年度我中心工作重点,将政府信息公开工作纳入全中心年度重点工作安排,明确目标任务,落实部门责任,确保政府信息公开各项工作落到实处。

(四)抓好预决算公开

主动在哈尔滨市人民政府门户网站部门栏目财政信息中公开部门年度预决算。

二、主动公开政府信息的情况

表1.jpg

 三、收到和处理政府信息公开申请的情况

 表2 公开网用.jpg

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 废 表3.jpg

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。本年度,在市政府政务公开办的悉心指导下,在中心党组的正确领导下,政务信息公开工作取得了一定成效,但仍存在一些问题,对《条例》的学习还不够深入,信息公开的广针对以上存在问题,我中心将采取以下方式进行改进。一是加深对《条例》的学习和理解。进一步提高工作人员对信息公开工作的认识,组织政务公开业务学习,严格按照政务公开工作相关制度规定执行,确保政府信息公开工作顺利实施。二是拓宽信息公开的广度。围绕中心工作,坚持人民至上理念,对公共资源交易领域相关信息进行深入挖掘,进一步丰富政务公开内容,提升政务公开知晓率。度有待拓宽。

(二)改进措施。针对以上存在问题,我中心将采取以下方式进行改进。一是加深对《条例》的学习和理解。进一步提高工作人员对信息公开工作的认识,组织政务公开业务学习,严格按照政务公开工作相关制度规定执行,确保政府信息公开工作顺利实施。二是拓宽信息公开的广度。围绕中心工作,坚持人民至上理念,对公共资源交易领域相关信息进行深入挖掘,进一步丰富政务公开内容,提升政务公开知晓率。

六、其他需要报告的事项

   我中心2021年无收取政府信息公开信息处理费情况。




年度报告下载:哈尔滨市公共资源交易中心2021年政府信息公开工作年度报告.pdf

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统