首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>市公共资源交易中心
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 19
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和《哈尔滨市政府信息公开办法》有关规定,报告中所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本年度报告的电子版,本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址:http://www.harbin.gov.cn/。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市公共资源交易中心,地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦五楼,邮编:150001,联系电话:0451-87153916。

   一、总体情况

    2020年,市公共资源交易中心在市委、市政府的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家和省、市有关决策部署和新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,紧紧围绕我市2020年政务公开重点工作安排,结合中心工作实际,着力提升政务公开质量,做到“应公开、尽公开”,较好地实现了以公开促落实、促规范、促服务。

    (一)加强领导,完善工作体系情况。中心领导班子高度重视政务公开工作,根据领导班子及内设机构设置情况,成立了中心政府公开工作领导小组,由主要领导为第一责任人,各处室负责人具体负责,并明确了办公室1名工作人员负责统筹做好政府信息公开工作,形成了各业务处室负责提供信息数据,办公室负责收集整理并及时发布的工作局面。

    (二)主动公开情况。2020年,通过哈尔滨市政府门户网站首页“政务公开”板块中,工作动态、领导信息、机构职能、部门文件、政策解读、财政信息等栏目,向社会公开政务信息46条,并定期检查、及时更新发布。除政府信息公开平台以外,通过中心门户网站设立的“政务公开重点工作专栏”,按照相关要求设立了通知公告、政策法规、财政信息、信用公式等8大栏目分类展示。全年,通过哈尔滨市公共资源交易中心网、中心LED大屏幕等公开相关信息637条,公开率达100%。其中,《市公共资源交易中心推出五项举措,保障开评标工作有序开展上》在新晚报上予以刊发。2020年我中心主动公开范围内的信息均可以在哈尔滨市公共资源交易中心网站上进行查询。

    (三)强化监督管理。我中心切实将政务信息公开工作落到实处,结合工作实际,制定了《哈尔滨市公共资源交易中心政府信息公开指南》《哈尔滨市公共资源交易中心信息公开保密审查》等制度。定期通报信息公开统计数据,加强督促检查,确保了全中心政府信息公开工作统一规范、信息畅通、有序运行。

    (四)政务公开工作培训情况。2020年,中心积极加强政务公开队伍建设,充实政务公开工作人员1名,召开专门会议1次,组织相关培训1次,中心各部门领导干部积极参与学习,提升了中心工作人员的政务公开意识和能力,营造了良好的政务公开工作氛围。

    二、主动公开政府信息情况

           三、收到和处理政府信息公开申请情况
    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
    五、存在的主要问题及改进情况

    (一)存在问题。政务公开有关规定的学习还要进一步深入,业务培训工作还有待进一步加强,提高政务公开工作人员的专业素质,使政务公开工作更好地为人民群众服务。

    (二)整改措施。一是进一步深化信息公开内容,以社会关注度高的政府信息作为突破口,推进制定不同方面的政府信息的公开内容细则。二是继续按照《政府信息公开条例》有关工作要求,查漏补缺,加大工作力度,着力健全政府信息公开工作长效机制。三是加强宣传普及力度,不断增强机关工作人员的信息公开意识,结合公共资源交易法律法规的宣传,进一步提高群众的知晓率、查询率,为群众提供快捷的信息服务。

    六、其他需要报告的事项

    无。


    附件:哈尔滨市公共资源交易中心2020年度政府信息公开工作报告.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统