首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>商务局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 19
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号,以下简称新《条例》)的规定和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号,以下简称《通知》)的要求,我局在总结2020年政府信息公开工作的基础上,编制了此报告。报告中所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站:政务公开-政府信息公开-政府信息公开年报-政府部门中查阅下载,网址:  http://xxgk.harbin.gov.cn/art/2021/1/19/art_11527_987555.html   ,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市商务局办公室,地址:松北区世纪大道1号,邮编:150000,电话:0451-86776218

一、总体情况

2020年,市商务局全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家、省、市工作部署,全面推进政务服务事项比对达到最优化,有序推进政务业务数字化,加快推行“不见面全网办”服务,我局行政服务窗口17项职能全部做到网上预约和办理,有效提升了政务服务水平,服务质量进一步改善,经济发展环境进一步优化的目标。

二、主动公开政府信息情况

我局按照新《条例》规定,在市政府门户网站上主动公开网站工作动态63条,通知公告40条。公开微信公众号30条,新浪微博22条。

三、收到和处理政府信息公开申请的情况

全年收到依申请公开事项9件,其中自然人9件,不属于我工作职能7项,属于我局职能的2项,均已回复。

四、政务信息公开行政复议、行政诉讼情况

全年无政务信息公开行政复议、行政诉讼情况。

五、存在的问题及改进情况

(一)存在的问题。

总结分析2020年我局政府信息公开工作存在的问题主要有:一是公开的内容、范围在贴近群众需求上还需提高。二是政府信息公开的时效性应进一步提高。

(二)改进措施。

针对以上问题,在下步工作中一是进一步提高政务公开工作的制度化、日常化水平,全面推进依法行政、进一步优化营商环境。二是途径多样,拓宽政务公开渠道。

六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告事项。

  专此报告。

哈尔滨市商务局2020年政府公开报告.pdf


哈尔滨市商务局

2021年1月19日


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市商务局)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统