首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>人防办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 16
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

本年度报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函[2019]60号)等有关要求,由哈尔滨市人民防空办公室综合人防部门信息公开工作情况,在全面总结2020年信息公开工作、统计汇总政府信息公开主要数据指标基础上编制而成。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://xxgk.harbin.gov.cn/art/2021/1/16/art_11542_980191.html。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市人民防空办公室,地址:哈尔滨市南岗区红旗大街270号,邮编:150090,电话:0451-82279518。

一、总体情况

2020年,我办按照新《条例》《哈尔滨市政府信息公开办法》等文件精神及《关于推进基层政务公开标准化规范化有关工作的通知》(哈政办发〔2020〕31号)《关于印发哈尔滨市2020年政务公开重点工作任务责任分解表的通知》(哈政办发〔2020〕28号),认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台建设等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是强化组织领导。始终将政务公开工作列为重要的工作议事日程,及时调整领导小组成员,认真履行政府信息公开职责和义务,形成了主要领导带头抓,班子成员全面参与,相关部门各司其职、各负其责的领导体制和工作机制;二是提高工作实效。将政府信息公开工作列入年度重要工作,指定专人负责日常工作,依据《条例》明确公开内容、范围、程序,全力保证信息公开的时效;三是强化信息载体作用。根据办机关的职能调整、变动情况,及时调整、公布包括职能、内设机构、领导分工等信息,接受公众监督。及时公布了《哈尔滨市人民防空办公室2019年度政务信息公开年度报告》和《哈尔滨市人防办2020年政务公开重点工作任务责任分解表》,并在市政府政务公开栏目中公开。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

存在不足:一是政务公开平台中的部分栏目的信息更新不够及时;二是依申请公开答复规范化水平有待进一步提高。

改进情况:一是不断强化“公开为原则、不公开为例外”的理念,进一步完善政务公开工作制度,明确政府信息公开的内容、形式,不断提升政务公开工作水平。二是进一步规范依申请公开事项的答复形式、内容、时限和程序,全面提高政务公开工作的质量和水平。

六、其他需要报告的事项

无。


哈尔滨市人民防空办公室2020年政府信息公开工作年度报告.pdf

 

哈尔滨市人民防空办公室

2021年1月11日

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市人防办)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统