首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>扶贫办
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 14
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和哈尔滨市2020年政务公开有关要求,市扶贫开发工作办公室结合2020年工作实际情况编制本年度报告。

本年度报告中所列数据的统计期限从2020年1月1日到12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政府信息公开专栏查阅,网址为:http://xxgk.harbin.gov.cn/art/2021/1/14/art_21579_976540.html

(一)总体情况

2020年,我办将政务公开工作纳入办机关工作目标考评范围,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务,形成了主要领导带头抓,班子成员全面参与,相关处各司其职、各负其责的领导体制和工作机制。建立了市扶贫办政府信息公开指南、市扶贫办政务公开主动公开清单及政务公开负面清单、哈尔滨市扶贫办2020年政务公开工作实施方案并在市政府门户网站上公示,建立了市扶贫办政务公开监督考核制度、市扶贫办发言人制度,选派专人参与了市政务公开办组织的全市政务公开和信息报送业务轮训,开展了办内政务公开业务培训,建立健全政府信息公开申请办理内部工作制度,确保政府信息公开工作顺利开展,更好发挥政府信息公开对于政府工作的监督、规范作用。

按照要求,我办主动公开了机关职能、机构设置等政府信息,2020年度我办主动公开了工作动态10条、通知公告10条、财政信息2条,通过领导政务访谈进行了政策解读1次,我办无规范性文件、行政许可、行政处罚等其他《条例》第二十条规定的应当主动公开的政府信息。

2020年我办收到政府信息公开申请2件,上年结转政府信息公开申请0件。收到的政府信息公开申请中,不涉及我办工作职能的1件,信访举报投诉类申请1件,均已办理完毕,结转下年度继续办理0件。2020年度我办无因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(二)主动公开政府信息的情况

(三)收到和处理政府信息公开申请的情况

(四)政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2020年,我办在政府信息公开工作方面存在的如下问题:一、人员配置方面,2020年初我办因人员配置不足,导致相关工作开展力度不够,2020年我办充实人员,目前已有专人负责政务公开工作,相关工作开展力度加强。二、业务知识方面,对于国家有关条例学习不够,相关业务知识掌握不牢。2020年我办开展了政务公开业务培训,选派人员参加市政务公开办的业务培训,学习掌握了相关业务知识,确保依法合规开展政务公开工作。三、思想认识方面。个别同志对政务信息公开工作的重要性认识不足,对政务信息公开工作不够重视。我办将持续加强宣传政务公开工作的重要性,同时鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的问题,使公开工作更加扎实、有序开展。

(六)其他应该报告的事项

无。


哈尔滨市扶贫开发工作办公室

2021年1月14日    


  


哈尔滨市扶贫开发工作办公室2020年度政府信息公开工作年度报告.docx


  


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市扶贫办)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统