首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>审计局
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2021- 01- 13
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,在总结我局2020年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政务公开→政府信息公开年报→政府部门政府信息公开年度报告浏览,网址:http://xxgk.harbin.gov.cn/art/2021/1/13/art_11532_976263.html。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市审计局,地址:哈尔滨市松北区雪花北二路10号,邮编:150028,联系电话:0451-84611935。

一、总体情况

2020年,我局按照新《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,结合我局工作职能,做好政务公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核;二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务;三是按照新要求起草印发《哈尔滨市审计局2020年政务公开重点工作任务责任分解表》,强化责任分工,明确完成时限,确保政务公开任务有效落实;四是根据市政府网站改版更新要求,及时发布并更新“政府信息公开制度”相关栏目内容,并开展自检自查,对存在的问题即刻整改;五是更新《哈尔滨市审计局权责清单》《哈尔滨市审计局主动公开清单》和《哈尔滨市审计局政务公开负面清单》,及时更新最新审计工作动态内容,使网站成为审计宣传的窗口,成为审计与社会各界沟通的桥梁和纽带。

二、主动公开政府信息情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

三、收到和处理政府信息公开申请情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

该部分以表格形式报告。表格如下:

五、存在的主要问题及改进情况

回顾和梳理我局一年来的政府信息公开工作,还存在一些问题和不足。一是政府信息公开的形式有待进一步创新;二是政务公开制度有待进一步完善。为此,我局将在2021年的工作中,从以下几个方面做好政府信息公开工作。一是不断创新信息公开形式,多角度全方位展现审计工作成绩;二是规范工作程序,强化责任落实,进一步完善政务公开工作制度。

六、其他需要报告的事项


附件:哈尔滨市审计局2020年政府信息公开工作年度报告.pdf


 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市审计局)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统