索引号: 002277003/2020-19889 体裁分类:
发布机构: 市人社局 发文日期: 2020-09-17
公开方式: 主动公开 文号:

哈人社规〔2020〕8号--关于印发申领来哈首次创业一次性补贴实施细则的通知

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 09- 17
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

各区、县(市)人力资源和社会保障局,各相关小微企业及个体工商户:

为贯彻落实《哈尔滨市人民政府印发关于鼓励来哈就业创业落户的若干政策的通知》(哈政规〔2020〕11号),吸引留住各类人才落户哈尔滨,鼓励和支持大学生群体创新创业,助力哈尔滨全面振兴,制定了《申领来哈首次创业一次性补贴实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                   哈尔滨市人力资源和社会保障局

                        2020年9月15日

申领来哈首次创业一次性补贴实施细则

   

    为进一步抓好就业创业工作,鼓励和支持大学生群体创新创业,按照《哈尔滨市人民政府印发关于鼓励来哈就业创业落户的若干政策的通知》(哈政规〔2020〕11号)第四条,制定本实施细则。

一、补贴对象及条件

1.2020年7月2日以后在哈尔滨市9城区(道里、道外、南岗、香坊、平房、松北、呼兰、阿城、双城)落户并首次创办小微企业或从事个体经营的离校2年内全日制博士、硕士、普通大中专毕业生、技工院校毕业生。

2.所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上;到农村创办领办合作社、电商平台的需正常运营2年以上。

二、补贴标准

对符合以上条件的,给予一次性创业补贴1万元,对其中到农村创办领办合作社、电商平台并正常运营2年以上的,给予一次性创业补贴5万元。

    哈尔滨户籍的毕业生在哈创业的享受上述相同待遇。创业者落户哈尔滨9城区,其所创办领办的合作社注册地在我市所属9县(市)农村的,也可享受此政策。

三、办理要件

(一)《来哈首次创业一次性补贴申请表》;

(二)创业主体负责人户口、身份证、毕业证、营业执照(或其他法定注册登记手续);

(三)所创办企业或个体工商户正常运营1年以上的财务台账、报表等有关证明材料;到农村创办领办合作社、电商平台的需提供正常运营2年以上的财务台账、报表等有关证明材料;

(四)申请人在银行开立的公司基本账户。

四、办理程序

申请人登录哈尔滨人才网(http://www.hrbrc.org.cn/),直接在网上办事大厅“大学生就业创业服务”窗口提交补贴申请并按要求上传办理要件。市人才服务中心接到申请后,在网上审核,对审核合格的,由财政部门给予补贴并由人社部门将补贴资金拨付到初创主体在银行开立的基本账户。

本细则自发布之日起实施,由哈尔滨市人力资源和社会保障局负责解释。


附件:来哈首次创业一次性补贴申请表




哈尔滨市人力资源和社会保障局

                 2020年9月15日

附件

 

来哈首次创业一次性补贴申请表

姓名


性别


身份证号


学历


毕业

时间


毕业院校


户口地址


企业(个体工商户)注册时间


申请金额


注册地址


联系电话


对公账户及账号


个人承诺

    本人承诺为首次创业,对申报材料的真实性负责,对违反承诺的不诚信行为,愿承担由此产生的一切后果和有关责任。

                                  

                                  承诺人(签字):     

                        年    月    日

承办部门意见

   

 

                          签章

                         年    月   日


关于印发申领来哈首次创业一次性补贴实施细则的通知(哈人社规〔2020〕8号).doc

政策解读:/art/2020/9/23/art_11339_944550.html

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市人社局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统