首页 >政务公开 >政府信息公开 >政府部门信息公开目录
>政府信息公开年报>市公共资源交易中心
  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 31
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

    根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,在总结我中心2019年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站查阅,网址:http://www.harbin.gov.cn。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市公共资源交易中心,地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦,邮编:150000,电话:045187153916。  

    一、总体情况

    2019年,市公共资源交易中心(市政府采购中心)按照新修订的《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,结合我中心机构改革和职能优化,做好我中心内设机构职能与概况调整和公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核;二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务;三是按照便利、实用、有效的原则,不断优化政务公开载体应用,依托市政府门户网站政务公开栏目,及时更新最新动态内容。

    二、主动公开政府信息情况


 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


    五、下一步打算

    我中心将在2020年的工作中重点做好以下工作:一是继续提高思想认识,认真学习新《条例》等法律法规,不断增强做好政府信息公开工作,不断创新信息公开形式,二是进一步加大信息公开力度。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步做好公开和免予公开两类信息的界定。三是进一步规范依申请公开事项的答复形式、内容、时限和程序。不断强化全系统信息公开的意识,提高工作能力和水平,准确把握公开内容,提升信息公开水平。

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统