• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 22
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,在总结我局2019年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站查阅,网址:http://www.harbin.gov.cn。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市文化广电和旅游局,地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号,邮编:150020,联系电话:0451-84664600。

一、总体情况

2019年,我局按照新《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,结合我局机构改革和职能优化,做好我局内设机构职能与概况调整和公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核;二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务;三是按照便利、实用、有效的原则,不断优化政务公开载体应用,依托市政府门户网站政务公开栏目,及时更新最新动态内容。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

回顾和梳理我局一年来的政府信息公开工作,还存在一些问题和不足。一是政府信息公开工作的主动性和积极性还有待提高;二是政府信息公开的形式有待进一步创新;三是依申请公开的答复质量还需提高。

为此,我局将在2020年的工作中,从以下几个方面做好政府信息公开工作。一是提高思想认识,认真学习新《条例》等法律法规,不断增强做好政府信息公开工作的责任感和使命感;二是不断创新信息公开形式,借助文化、旅游、广电融合发展契机创新公开渠道;三是按照市政府政务公开办下发的依申请公开答复范本,依法、及时、规范的答复申请人提出的公开申请。



                                                                                                            哈尔滨市文化广电和旅游局

                                                                          2020年1月20日 


(来源:市文广旅游局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统