• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

 

市红十字会政府信息公开工作年度报告

 

报告以《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》为依据,全面总结、统计、汇总2019年市红十字会信息公开工作,包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等内容。本年度报告所列数据统计期限自201911日至1231日。年度报告电子版可以通过哈尔滨市政务公开网,政府信息公开工作年度报告栏目中下载,联系电话:0451-86776619

一、总体情况

2019年,市红十字会积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,主动公开相关工作信息,接受市民信息公开申请,按照要求及时在规定时间更新财政预决算信息,妥善维护政务公开平台。为保证信息公开效果,市红十字会对全会信息公开情况进行年度统计,对信息报送情况较好的职工给予适当奖励。市红十字会本级全年共发布各类信息104条,其中通过市政府门户网站公开信息86条,向市委信息处报送信息60条,向市政府信息处报送信息54条,全年未收和处理政府信息公开申请,未发生因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、主动公开政府信息情况



三、收到和处理政府信息公开申请情况



四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

市红十字会政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在一些问题。主要表现在“政务公开”各个专栏内容开发度不高,公开信息的质量和时效性还有提升空间。2020年,市红十字会将加强党员干部对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,提升信息公开工作的质量和时效性,尝试开发新的“政务公开”专栏,为人民群众及时了解部门工作信息作出积极努力。

六、其他需要报告的事项

2019年,我会高度重视信息公开工作,积极组织党员干部学习政府信息公开条例,贯彻执行信息公开保密审查制度,顺利完成政府信息公开各项工作任务。市红十字会将按照市政府统一安排,及时向社会公布2019年度政府信息公开工作年度报告。

 

 

 

 哈尔滨市红十字会

  2020120日  


(来源:市红十字会)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统