• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 19
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

       本年度报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《哈尔滨市政府信息公开办法》编制。报告所列数据统计期限自2019年1月1日起至12月31日止。本年度报告内容可以通过“哈尔滨市人民政府”门户网-政务公开-政府信息公开-政府部门信息公开目录-市供销社-政府信息公开年报栏目(网址:http://www.harbin.gov.cn)查阅。联系地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号,邮编:150028,联系电话:86776355。

    一、总体情况

    2019年,我社政府信息公开工作紧紧围绕市委、市政府的统一部署,认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)等文件精神,按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2019年哈尔滨市政务公开工作要点的通知》(哈政办发〔2019〕26号)要求,着力健全工作机制,不断加强组织领导,深化重点领域信息公开,扎实推进政务公开工作。

    (一)加强领导,完善工作体系

    我社党组、理事会高度重视政务公开工作,根据领导班子及内设机构设置情况,及时调整了我社政府信息公开工作领导小组,由主要领导任组长、各分管领导任副组长、各处室负责人为成员,并明确了办公室2名工作人员负责统筹做好政府信息公开工作,形成了各业务处室负责提供信息数据,办公室负责收集整理并及时发布的工作局面。

    (二)健全制度,严格审批流程

    全年完善7项规章制度,使政务公开工作更加制度化、规范化。及时修订补充目录,并不断更新充实政务公开内容,做到公开内容全面真实、及时准确、重点突出。严格执行公开信息审批制度,拟公开信息全部由办公室主任及分管领导审签。

    (三)注重时效,提升宣传效果

    2019年,我社按照市政府要求关停原门户网站,积极做好网站数据导入工作,确保在市政府网站及时准确公开政务信息。同时利用微信公众号等新媒体信息传播速度快、时效性强的特点,积极探索新媒体领域信息公开工作,通过“哈尔滨供销”微信公众号编发信息150篇,其中原创信息89篇,转载信息61篇。为讲好供销故事、宣传供销合作社综合改革成果、扩大哈尔滨市供销社的社会影响力发挥了重要作用。

    二、主动公开政府信息情况

       三、收到和处理政府信息公开申请情况

     四、因政府信息公开工作被申请申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    五、存在的主要问题及改进情况

    一是公开的范围和内容不够充实、全面。我社将进一步梳理、规范信息公开内容,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,加大公开力度,全面、规范做好公开工作。二是在网站管理方面工作不够到位。由于门户网站关停导致部分信息在数据迁移、导入过程中出现内容丢失等现象。对此,我社将政务公开工作人员由原来的1人增加至2人,其中1人专门负责网站维护管理工作,保证网站管理不出漏洞。

    2020年,我社将进一步加大政府信息公开工作力度,坚持以公开为常态,不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则,确保信息公开及时畅通。

 

                                                                                                             哈尔滨市供销合作社联合社

                                                                                                                       2020年1月10日

(来源:市供销社)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统