• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 16
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布哈尔滨市国有资产监督管理委员会2019年度政府信息公开工作报告。本年度报告所列数据统计期限为2019年1月1日至2019年12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政务公开栏目→政府信息公开年报专栏→政府部门查阅,其网址是www.harbin.gov.cn。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市国有资产监督管理委员会办公室,联系地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号,邮编:150028,联系电话:0451-84664194。

一、总体情况

2019年,市国资委全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和国家、省、市工作部署,按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2019年哈尔滨市政务公开工作要点的通知》(哈政办发〔2019〕26号)要求,结合工作职能,坚持以公开为常态、不公开为例外,强化制度机制建设,着力推进重点领域信息公开,增强公开时效性,切实提升政府信息公开工作的质量。一是强化组织领导,根据委领导班子及内设机构的调整情况,及时调整了我委政府信息公开工作领导小组,明确了由主要领导任组长,各分管领导任副组长,各处室负责人为成员,并明确了专人负责统筹做好政府信息公开工作;二是规范工作程序,严格执行信息公开审批制度,对拟公开的信息必须经主管领导审签并登记备案;严格执行信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息,依法依规做好保密审查;三是优化平台建设,按照市政府网站集约化要求,完成栏目设置和数据导入工作,确保在市政府网站及时发布本机关职能、机构设置、领导信息及各类政策和工作信息。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我委在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,一是公开的内容和形式有待进一步丰富,二是对政府信息公开的宣传力度还不够大。

对此,我委已在微信、微博等新媒体客户端对政府信息公开进行广泛宣传并进行同步更新,扩大了信息公开范围,涉及脱贫攻坚、公共资源配置等信息。下一步,我委将进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使得政府信息与政务公开工作再上一个新台阶。

特此报告。




哈尔滨市人民政府国有资产监督管理委员会

                                                                                                                                                             2020年1月16日




(来源:市国资委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统