• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 15
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)和《哈尔滨市政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,在总结我局2019年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市人民政府门户网站→政务公开栏目→政府信息公开年报专栏→政府部门查阅。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市审计局,地址:哈尔滨市道里区端街19号,邮编:150010,联系电话:0451-84611439。

一、总体情况

2019年,我局按照新《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开工作的安排部署,结合我局机构改革和职能优化,做好我局内设机构职能与概况调整和公开工作。坚持以公开为常态、不公开为例外,在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,提升了政府信息公开工作的质量。一是将政府信息公开工作列入年度重要工作,与业务工作同部署、同考核;二是指定专人专门负责政务公开工作,全力做好市政府政务公开办部署的各项工作任务;三是按照便利、实用、有效的原则,不断优化政务公开载体应用,依托市政府门户网站政务公开栏目,及时更新最新动态内容,使网站成为审计宣传的窗口,成为审计与社会各界沟通的桥梁和纽带。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

回顾和梳理我局一年来的政府信息公开工作,还存在一些问题和不足。一是政府信息公开工作的主动性和积极性还有待提高;二是政府信息公开的形式有待进一步创新;三是依申请公开的答复质量还需提高。

为此,我局将在2020年的工作中,从以下几个方面做好政府信息公开工作。一是提高思想认识,认真学习新《条例》等法律法规,不断增强做好政府信息公开工作的责任感和使命感;二是不断创新信息公开形式,多角度全方位展现审计工作成绩;三是按照市政府政务公开办下发的依申请公开答复范本,依法、及时、规范的答复申请人提出的公开申请。

 

哈尔滨市审计局
2020年1月8日

 

 

(来源:市审计局)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统